Translate

"Proyecto de vida profesional y laboral".

ETIQUETA Y PROTOCOLO.


Estudiantes del colegio Robert F. Kennedy, el ciclo V les da un un gran saludo.


En este espacio les comparto algunos items que estamos aprendiendo y desarrollando en la clase de español con la profesora Gloria Murillo, para fortalecer el eje "Proyecto de vida profesional y laboral", los cuales son conocimientos que tratan sobre: protocolo, etiqueta y glamour.

Aquí están algunos de los conocimientos sobre el tema aprendidos en clase:

1. La mantelería:
El mantel es es vestido principal de la mesa. No es recomendable usar individuales o manteles de papel, cada vez que se vaya a colocar un mantel se recomienda colocar un muletón, el cuál es más corto que el mantel normal y va debajo de el mantel para proteger la mesa. El mantel debe cubrir por completo la mesa, sin colgar hasta el suelo más o menos un tercio de la distancia de la mesa al piso, el color más utilizado es el color blanco

 aunque también se puede utilizar colores pasteles.



     


2. Tipos y usos de las copas:
Para cada una de las bebidas existe un copa especial para ellas, a continuación se nombrarán tres tipos de copas vistas en clase.

• Copa para agua: es ligeramente abombada, posee un tallo largo, solo se llena 4/5 de su capacidad.





•Copa para vino blanco: son más angostas que las copas de vino tinto, posee un tallo largo para no calentar el vino.




• Copa para vino tinto: son más grandes que las copas de vino blanco, tienen una apertura mucho más ancha, al igual que las anteriores también posee un tallo largo.






3. Las servilletas: estás estarán ubicadas en la mesa al lado izquierdo del plato, o encima del plato. 



La servilletas se toman de la mesa y se desdoblan colocándola en el caso de las mujeres en ambas piernas, y en el caso de los hombre en una sola pierna, la servilleta nunca se debe colocar en el cuello, esto solo se hace con los niños.

Al levantarse la servillea se coloca al lado derecho del plato ligeramente arrugada.

La servilleta solo debe utilizarse para limpiarse los labios antes y después de beber y también para quitar alguna mancha de comida.




Karen Lizeth González.
11.01







1 comentario:

  1. Buenas Noches, quisiera saber si ud dicta seminarios de etiqueta, quisiera saber si me podría ayudar disctando un seminario para una empresa, somos aprox 50 personas.
    Me podría ayudar con esa informacíon por favor.
    D.javu_@hotmail.com

    ResponderEliminar